0 Daumen
599 Aufrufe

Aufgabe:

(Multiple Choice) Entscheiden Sie, ob die folgenden Aussagen richtig oder falsch sind. Hierbei seien stets \( \varepsilon_{0}>0 \) und \( f:(0, \infty) \rightarrow \mathbb{R} \) differenzierbar.

(a) Gilt \( f^{\prime}(x)>0 \) für alle \( x>0 \), so ist \( \lim \limits_{x \rightarrow \infty} f(x)=\infty \).

(b) Gilt \( f^{\prime}(x) \geq \varepsilon_{0} \) für alle \( x>0 \), so ist \( \lim \limits_{x \rightarrow \infty} f(x)=\infty \).

(c) Gilt \( f^{\prime}(x) \geq \frac{\varepsilon_{0}}{x^{2}} \) für alle \( x>0 \), so ist \( \lim \limits_{x \rightarrow \infty} f(x)=\infty \).

(d) Gilt \( f^{\prime}(x) \geq \frac{\varepsilon_{0}}{x} \) für alle \( x>0 \), so ist \( \lim \limits_{x \rightarrow \infty} f(x)=\infty \).


Ansatz:

(a) ist meiner Meinung nach richtig.

Bei (b), (c) und (d) verunsichert mich die Elastizität.

Für Tipps oder andere Erklärungen wäre ich dankbar.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
(a) ist meiner Meinung nach richtig.

Denke mal über f(x)=-1/x nach.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community