0 Daumen
477 Aufrufe

Aufgabe:

.Beweisen Sie die folgende Aussage.
Es sei V ein n-dimensionaler Vektorraum über einem Körper K. Dann gilt V ∼= Kn
.
[Hinweis: Es seien {v1, . . . , vn} eine Basis für V und {e1, . . . , en} die Standardbasis
für Kn, so dass es eine eindeutige lineare Abbildung T : V → Kn mit T(vi) = ei , i = 1, . . . , n gibt. Zeigen Sie, dass T ein Isomorphismus ist.]…

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community