0 Daumen
328 Aufrufe

Aufgabe:

Folgern Sie die 2. Definition des Erwartungswerts aus der 1. Definition des Erwartungswerts.

1. Definition:

E(X) = \( \sum\limits_{ω∈Ω}^{}{X(ω) * P(ω)} \)

2. Definition

E(X) = \( \sum\limits_{ω∈Wx}^{}{w * P(w)} \)

Wx ist X(Ω) also die Wertemenge.


Problem/Ansatz:

Ich habe mir gedacht, dass ich folgendermaßen anfange:

E(X) = \( \sum\limits_{ω∈Ω}^{}{X(ω) * P(ω)} \)

= X(ω1) * P(ω1)+...+X(ωn) * P(ωn)

leider komme ich ab da nicht weiter, da wir nichts über die Wahrscheinlichkeit P wissen. Hat jemand eine Idee

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community