0 Daumen
1,1k Aufrufe

drei Produktionsfunktionen sind angegeben ,man soll hinsichtlich der Skalenerträgen prüfen

 

a) y=2*x10,75+4*x20.25     ergebnis: abnehmende Sk

b)y=(x1*x2/x1+x2)4/3         eergebnis : zunehmende Sk

c)y=x10.75*x20.25                  ergebnis: konstant  , da es es mir klar da man bei cobb-douglass  eigentlich auf die summe der exponenten      zuruckführen kann welche Skalen ertrag  es sich handelt.

 

jedoch weiß ich wie ich auf die beiden rechnerisch   lösen soll.. ich hoffe  ich bekomme ein paar  hinweise für den Lösungsweg

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community