0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

x=40    x=f(v1,v2) = 40*v13/4 * v21/4


Problem/Ansatz:

Ich bin nicht vertraut mit dem mal zwischen den beiden produktionfaktoren für gewöhnlich steht da ein plus. Ich hab dennoch mal versucht es nach v1 aufzulösen und raus kam 1/v2=v13 sagt mir jetz nicht viel

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x, y) = 40·x^(3/4)·y^(1/4) = 40

x^(3/4)·y^(1/4) = 1

y^(1/4) = 1/x^(3/4)

y^(1/4) = x^(-3/4)

y = x^(-3)

Das kannst du zeichnen

~plot~ 1/x^3 ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Aber ich verstehe nicht ganz was mir das sagen soll.Also auf wirtschaftlicher ebene

Du hast hier die Menge aller Kombinationen von Produktionsfaktoren, die einen Output von 40 ergeben.

Du kannst also wenn du mehr von x nimmst dadurch die Menge an y reduzieren.

Das verstehe ich ja aber die minus mengen machen keinen sinn für mich

Negative x und y kommen hier gar nicht in Frage (Definitionsbereich !)

aso vielen dank für die schnellen und guten antworten

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community