0 Daumen
513 Aufrufe

9.png

Text erkannt:

Es sei \( 1 \leq n \in \mathbb{N} \) fest gewählt. Zeigen Sie:
(a) Für nicht-negative \( x, y \in \mathbb{R} \) gilt stets
$$ |\sqrt[n]{x}-\sqrt[n]{y}| \leq \sqrt[n]{|x-y|} . $$
Hinweis: Betrachten Sie \( (\sqrt[n]{x-y}+\sqrt[n]{y})^{n} \) im Fall \( x>y . \)
(b) \( \sqrt[n]{\cdot}:[0, \infty) \rightarrow \mathbb{R} \) ist eine stetige Funktion.

Aufgabe:

Avatar von

Dein Lehrkörper hat dir doch sicherlich ein Skript und Übungsaufgaben bereit gestellt, an denen du dich orientieren kannst.

du musst die aufgaben schon selbst versuchen, sonst lernst du ja nichts

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community