0 Daumen
545 Aufrufe

Aufgabe:

Angebotsvergleich.

Wir haben zwei Möglichkeiten für eine Lager:

1) Mieten zu 40 Euro je Kubikmeter

2) Eigenlager, welches monatlich 6.000 Euro Fixkosten verursacht, dazu 10 Euro pro Kubikmeter.


Problem/Ansatz:

Ich muss herausfinden, ab wie vielen Kubikmetern das Eigenlagern günstiger ist. Wie rechne ich das?

Danke


Lg Leo

Avatar von

"Break-even" sagt der Ökonom dazu. Sicher nicht "angebotsfunktion", es ist eine Kostenfunktion.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Mieten:        y=  40 *x                 x: Kubikmeter von ???

Eigenlager: y = 10*x +6000

gleichsetzen

                 40x = 10 x +6000 

                 30x = 6000                   | : 30

                     x =200

die Einlagereung unter 200m³  ist bei Angebot 1 günstiger( Mieten)

                           über 200m³    ist bei Angebot 2.günstiger ( Eigenlager)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community