0 Daumen
859 Aufrufe

Aufgabe:

… Herr Kicker betreibt ‚‘Parasailing‘‘. Er hängt an einem Fallschirm der von einem Boot gezogen wird. Das Seil ist 50 m lang und der Winkel Alpha beträgt 37°. Wie viel Meter befindet sich Herr Key Kart über dem Meeresspiegel? Wir nehmen dabei an, dass das Seil straff gespannt und 1,20 m über dem Meeresspiegel am Boot befestigt ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Höhe ist      x+ 1,20m

x:     sin 37° = \( \frac{x}{50} \)      | *50

     30,09     = x

die Höhe ist dann 30m +1,20 m = 31,20 m

      

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community