0 Daumen
2,3k Aufrufe

Eine Bergstraße hat auf einer Strecke von 3,2km eine mittlere Steigung von 16%.

A) Ermitteln Sie, um wie viel Höhenmeter die Straße auf dieser Strecke aufsteigt

B) Berechnen Sie den zugehörigen Steigungswinkel der Straße

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Eine Bergstraße hat auf einer Strecke von 3,2 km eine mittlere Steigung von 16%.

A) Ermitteln Sie, um wie viel Höhenmeter die Straße auf dieser Strecke aufsteigt

3.2/√(1^2 + 0.16^2)·0.16 = 0.5056 km

B) Berechnen Sie den zugehörigen Steigungswinkel der Straße

ARCTAN(0.16) = 9.0903°

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

α=arctan(0,16)=9,09°

h=sin(9,09)*3,2=0,506 km

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community