0 Daumen
357 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Gleichung der Form y= ax^2 + c wenn c = -2 und P(1|3) gegeben sind!


Problem/Ansatz:

Ich weiß leider nicht wie man es berechnet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

c kann man einfach einsetzen , und mit dem Punkt kann a bestimmen

y= ax2 + c ; wenn c = -2 und P(1|3)

                    y= ax² -2   

p(1| 3)         3= a *1² -2   | +2

                   5 =a*1          a=5

Funktion: y= 5x² -2

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community