0 Daumen
407 Aufrufe

Aufgabe:

Ich muss herausfinden, welche der Funktionen "injektiv, surjektiv oder bijektiv" ist.

i. : R^+ →R; f(x)= √x

ii. : R^+ →R^+; f(x)= √x

iii. : R→R^+; f(x)= √x

iv. : R→R^+; f(x)= x^6

v. : R→R, f(x)= x^6

vi. : Z→Z, f(x)= x^3


Problem:

Wie kann ich das am besten herausfinden?

Vielen Dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo:-)

Wie kann ich das am besten herausfinden?

Indem du deine Funktionen in eure Definition einsetzt und die Eigenschaften nachrrechnest.

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community