0 Daumen
846 Aufrufe

fusssssssssssssssss.png

Text erkannt:

Zeigen Sie, dass es für \( n \geq 2 \) kein Skalarprodukt \( (\cdot, \cdot) \) auf \( \mathbb{R}^{n} \) gibt mit \( \|x\|=\sqrt{(x, x)} \).

Avatar von

So etwas scheitert meist an der Cauchy-Schwarzschen Ungleichung.

Könntest du mir da vielleicht helfen? Bin da irgendwie nicht so sicher drin :(

Ist die Aufgabe so vollständig? Muss nicht etwas über die Norm gesagt werden?

Ich glaube damit ist die Maximumsnorm gemeint.

Recherchiere mal ein bisschen nach dem Satz von Jordan & von Neumann.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community