0 Daumen
518 Aufrufe

Aufgabe:

Sie haben folgende Funktion geschrieben:


function out = meine Funktion (n)

z=0

for i =1:n

z= z + 2*i:

end

out=z

end

Welche Ausgabe erhalten Sie mit dem Befehl meineFunktion(4)



Problem/Ansatz:

Die Lösung wäre die Zahl 20.

Jedoch komme ich immer auf 19, wie kann das sein?

wenn i = 2 ist dann rechne ich 1 + 2 *2= 5 usw bis ich bei der 4 Position bin und dann erhalte ich 19.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 1. n=1 dann hast du z=0+2*1=2

n=2 z=2+2*2=6

n=3 z=6+6=12

n=4 z=12+8=20

bei 1 kannst du nie anfangen,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community