0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Berechne die Länge der Strecke über dem See! Begründe, warum in dieser Aufgabe jeweils eine Strahlensatzfigur vorliegt.



Wäre sehr dankbar über eine Lösung! :)




Problem/Ansatz:

blob.jpeg

Text erkannt:

3 Berechne die Länge der Strecke über dem See. Begründe, warum in eine vor

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In der Zeichnung sind die Stufenwinkel gleich groß und das bedeutet das die zwei Stahlen durch parallele geschnitten werden.

a)

x/103 = 102/37 --> x = 283.9 m

b)

x/58 = (86 + x)/95 --> x = 134.8 m

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community