0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe: Lösen Sie folgende Integrale durch (nötigenfalls mehrfache) partielle Integration:

a) \( \int\limits_{1}^5\)ln t dt


b) \( \int\limits_{0}^{\infty} \) x*sin(3x) dx



Mein Problem ist das Lösen mit mehrfacher partieller Integration und wie man damit rechnet. Da ich keinen Anfangspunkt weiß wollte ich hier mal nachfragen

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

a)

funktioniert ohne partielle Integration


b)

erster Schritt:

\( \displaystyle\int x \cdot sin(3x) \, dx = x \cdot (-\frac{1}{3} cos(3x)) - \displaystyle\int -\frac{1}{3} cos(3x) \, dx \)

Avatar von 49 k
0 Daumen

\( \int \)ln t dt=\( \int \)1· ln t dt  = t·ln t -\( \int \)t·\( \frac{1}{t} \) dt

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Aufgabe b):

.................

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community