0 Daumen
1,4k Aufrufe


folgendes: wenn ich beispielsweise sin(x) = -1/2 habe und wissen möchte wie der arcsin in PI ist dann gebe ich im Taschenrechner arcsin(-1/2) ein und teile das Ergebnis durch 180. Dann bekomme ich automatisch den Wert in PI raus. Also in dem Fall 1/6 PI.

Wie ist das bei cosinus? Wenn ich jetzt cos(2x) = 0 habe. Und arccos(0) mache und durch 180 teile, bekomme ich 1/2 PI. Stimmt das? Muss ich bei sinus, cosinus und tagens immer durch 180 teilen um auf die PI Zahl zu kommen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

JA, das ist richtig.

Immer durch 180°, da 180° der Bogenmasszahl π entspricht.
Einführendes Video dazu hier: https://www.matheretter.de/wiki/einheitskreis

Sollte helfen, dass du den Taschenrechner bei sin(x) = -1/2 gleich beiseite lassen kannst.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community