0 Daumen
590 Aufrufe

Aufgabe:

Wie viele Schnittpunkte mit der y-Achse kann eine Polynomfunktion haben?


Problem/Ansatz:

ich glaube die Antwort darauf ist 1, hätte aber das gerne nochmal bestätigt.

LG Jonas

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Durch eine Funktion wird jedem \(x\)-Wert aus der Definitionsmenge genau ein \(y\)-Wert zugewiesen. Bei \(x=0\) liegt die \(y\)-Achse. Wenn also \(x=0\) in der Defintionsmenge der Funktion liegt, wird ihm genau ein \(y\)-Wert zu geordnet.

Eine Funktion hat also höchstens einen Punkt auf der \(y\)-Achse. [Sie kann auch keinen Punkt auf der \(y\)-Achse haben, wenn nämlich \(x=0\) nicht zur Definitionsmenge gehört.]

Avatar von 153 k 🚀

Danke Nochmal! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community