0 Daumen
2,4k Aufrufe
Dieses Rätsel soll gelöst werden. Es gibt nur diesen Hinweis 01234 = 1 oder 56789 = 4.Also muss jede dieser Zahlenkombination zu einer Zahl Werden.

28801 = ?
77112 = ?
66666 = ?
09881 = ?
18090 = ?
78888 = ?
83898 = ?

32154 = ?
40247 = ?
53155 = ?
68103 = ?
12932 = ?
67955 = ?
86868 = ?
90886 = ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ach herrje, schon wieder diese "alberne" Aufgabe :-)

(die zudem noch nicht einmal ganz richtig formuliert ist ... Im Hinweis müsste es heißen: 01234 = 2 )

Des Rätsels Lösung:
Die gesuchte Codezahl ist die Anzahl der vollständig umschlossenen Flächen in den Ziffern der jeweils gegebenen 5-stelligen Zahlen. Daher gilt etwa für die ersten sieben der gegebenen 5-stelligen Zahlen:

28801 = 5
77112 = 0
66666 = 5
09881 = 6
18090 = 5
78888 = 8
83898 = 7

usw.
Avatar von 32 k
"Die gesuchte Codezahl ist die Anzahl der vollständig umschlossenen Flächen in den Ziffern." Wie meinst du das? Beispiel bitte.
Es gibt Ziffern, bei deren Schreibung vollständig umrandete Flächen entstehen, das sind die 0 , die 4, die 6 die 8 (hat sogar zwei solche Flächen) und die 9.

Bei den anderen Ziffern, also bei der 1, der 2, der 3 der 5 und der 7, findet man solche Flächen nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community