0 Daumen
443 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Urne befinden sich 6 weiße und 2 rote Kugeln. Geben Sie passende Ergebnisräume an.

a) Es werden solange Kugeln MIT zurücklegen gezogen, bis eine weiße Kugel gezogen wird, jedoch höchstens viermal.

b)Es werden solange Kugeln OHNE Zurücklegen gezogen, bis man eine weiße Kugel zieht.

Mein Ergebnis:
a) Omega= { rrrr, rrrw, rrw,rw, w} Mächtigkeit= 5
b) Omega={ rrw, rw,w} Mächtigkeit= 3

Ist das Richtig ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ja.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community