Alle Fragen
Zeigen Sie, dass die folgende Reihe divergiert.
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
Zeigen Sie, dass die folgende Reihe divergiert.
\( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{3}{n}= \)
reihen
divergieren
Gefragt
26 Jan 2014
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Du kannst die Drei ausklammern:
$$\sum_{n=1}^{\infty} \frac{3}{n} = 3 \cdot \sum_{n=1}^{\infty} \frac{1}{n}$$
Die letzte Summe ist bekanntlich die divergente harmonische Reihe. Daher divergiert die Reihe insgesamt.
Beantwortet
26 Jan 2014
von
Thilo87
4,3 k
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Woran erkennt man, dass die Reihe divergiert? 1/2+2/3+3/4+4/5+5/6+...
Gefragt
17 Jun 2016
von
Norbert99
reihen
divergieren
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie zeigt man, dass die Reihe (Summe von k=1 bis unendlich) k/(k^2+1) divergiert?
Gefragt
17 Mär 2014
von
Gast
divergenz
divergieren
reihen
integral
+
0
Daumen
2
Antworten
Entscheiden Sie, ob die Reihe konvergent, absolut konvergent oder divergent ist.
Gefragt
27 Mai 2018
von
Gast
konvergent
konvergenz
reihen
absolut
divergenz
divergieren
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie funktioniert ein Konvergenz-/Divergenznachweis bei einer Reihe?
Gefragt
26 Jan 2013
von
Gast
reihen
konvergenz
divergieren
grenzwert
+
+1
Daumen
1
Antwort
Untersuchen Sie, ob folgende Reihen konvergieren oder divergieren: Bsp. Summe (n^2/2^n) und (n-1)/n
Gefragt
3 Feb 2013
von
Gast
konvergenz
reihen
divergieren
Made by a lovely Community