0 Daumen
402 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie den folgenden Grenzwert

\( \lim\limits_{x\to\infty} \) \( \frac{5x^2-2x}{10x^2+11x} \) *\( \frac{6x^2+1}{3x^2-x} \)


Problem/Ansatz:

Kann mir das jemand eventuell jemand erklären am besten Schritt für Schritt ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Kürze beide Brüche durch x².

Bilde den Grenzwert.

Übrig bleibt 5/10 * 6/3 = 1

:-)

Avatar von 47 k

vielen Lieben dank :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community