0 Daumen
5,9k Aufrufe

ich komme bei folgender Aufgabe nicht weiter:

Gegeben ist das Dreieck ABC. Bestimmen Sie einen Punkt D, sodass das Viereck ABCD ein Parallelogramm ist.


a) A(3|1|2), B(2|0|-2), C(1|1|1)

b) A(1|0|2), B(10|1|-6), C(3|1|9)

c) A(1/2|1/4|1/3), B(-1/2|1/8|1/2), C(0|0|0)

d) A(0,5|0,5|0,5), B(1|-1,5|2), C(1|1|-8)


Als Lösung bekomme ich folgendes raus:


a) D(2|2|5)

b) D(-6|0|17)

c) D(1|1/8|-1/6)

d) D(0,5|3|-9,5)

Sind diese Ergebnisse so richtig? Wäre nett wenn mir jemand einen Beispielhaften Lösungsweg aufschreiben könnte.



Vielen Dank schonmal im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Alle deine Ergebnisse sind korrekt.\(\quad\checkmark\)

Die Berechnung funktioniert bei allen Aufgaben exakt gleich. Die Wege zur Formel können unterschiedlich sein, aber das Ergebnis ist identisch:$$\vec d=\vec c+\overrightarrow{BA}=\vec c+\vec a-\vec b$$$$\vec d=\vec a+\overrightarrow{BC}=\vec a+\vec c-\vec b$$

Avatar von 153 k 🚀

OK, ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community