0 Daumen
3,3k Aufrufe

image.jpg

Text erkannt:

2 B
6
\( \overrightarrow{\mathrm{c}}=\left(\begin{array}{l}1 \\ 1 \\ 1\end{array}\right) \) sowie \( \overrightarrow{\mathrm{d}}=\left(\begin{array}{l}2 \\ 1 \\ 4\end{array}\right) \) und \( \overrightarrow{\mathrm{e}}=\left(\begin{array}{r}-2 \\ 0 \\ -3\end{array}\right) \)
planar sind.

Aufgabe:

Rechts in ein regemäßiges zweidimensionales Sechseck abgebildet.

a) Stelle die Vektoren c, d und e als Linearkombination der Vektoren a und b dar.

b) Stelle den Vektor PQ als Linearkombination von a und b dar.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

d=-a

e=-b

c=b-a

PQ= ... (Was vermutest du denn?)

:-)

Avatar von 47 k

Vielleicht Vektor PQ= -a-b+c?

Hallo Anna,

a, b und c werden doch alle in Pfeilrichtung durchlaufen, also:

PQ=a+b+c

Einfacher ist aber

PQ=2b.

Wenn du von P zum Mittelpunkt gehst, ist das doch genau b. Und dann weiter bis Q geht es noch einmal um b weiter in der gleichen Richtung.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community