0 Daumen
468 Aufrufe

Also ich habe da 1,34 % raus, aber die lösung sagt, dass es 90% sei.. wer hat nun recht und warum? Vor ab: wir reden hier sowohl bei E1 als auch E2 von 50 Kugeln

E1: Die Nummer auf der kugel ist eine primzahl:
{1, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47}
=> 15/50

E2: Die nummer ist eine zweistellige Zahl:
{10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50}
=> 41/ 50

=》 = 15/50 + 41/ 50 - 11/50

(11, wei 11x gemeinsame zahlen)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit, dass \(E_1\) oder \(E_2\) eintritt ist 90 %, weil

\(E_1\cup E_2 = \{\\\qquad1,3,5,7,10, 11, 12, 13, 14,\\\qquad15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23,\\\qquad 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32,\\\qquad 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41,\\\qquad 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50\\\}\)

ist.

15/50 + 41/ 50 - 11/50

$$\dots = \frac{15+41-11}{50}=\frac{45}{50}=\frac{90}{100}=90\%$$

Also ich habe da 1,34 % raus

Ich habe keine Ahnung, wie man von 15/50 + 41/ 50 - 11/50 auf 1,34% kommen kann.

Avatar von 108 k 🚀

Ganzzz komisch.. jetzt steht bei mir auch 0,9, also 90% auf dem ts

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community