0 Daumen
598 Aufrufe

Aufgabe:

Zeichne eine gerade G durch den Punkt P(2/3) die parallel zur Geraden y= -0,75X -1 ist. Welche Funktionsgleichung hat G?


Problem/Ansatz

Hallo und zwar bräuchte ich Hilfe bei folgenden Aufgaben.

:)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

g: x → y = g(x) = - 0.75x + q


Mit g(2) = 3 findest Du q für die oben angegebene Funktionsgleichung.

Avatar von 49 k

"parallel" bedeutet gleiche Steigung.

0 Daumen

Stelle die Funktion g (normalerweise benutzt man für Funktionen Kleinbuchstaben) in der Punkt Steigungs-Form auf.

g(x) = -0.75·(x - 2) + 3

Bei Bedarf kannst du ausmultiplizieren, musst du allerdings nur machen, wenn direkt nach der allgemeinen Funktionsgleichung gefragt ist.

g(x) = -0.75·x + 4.5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community