0 Daumen
850 Aufrufe

Aufgabe:

Gib zu der Wertetabelle die passende Funktionsgleichung an.

x1234
f(x)1,302,603,905,20

f(x) = ?

Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht, wie ich hierbei vorgehen soll und wäre dankbar für Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

Mit jedem Wert von \(x\) wird \(f(x)\) um \(1,3\) größer. Speziell bei \(x=0\) müsste die Tabelle mit \(f(0)=0\) ergänzt werden. Die einfachste Funktionsgleichung ist eine Gerade:$$f(x)=1,30\cdot x$$

~plot~ 1,3x ; {1|1,3} ; {2|2,6} ; {3|3,9} ; {4|5,2} ; [[-1|6|-1|7]] ~plot~

Avatar von 153 k 🚀

Aloha, vielen Dank! Jetzt habe ich es verstanden. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community