0 Daumen
901 Aufrufe

Ein Kapital von €8500.- wird mit 1,75% jährlich verzinst. Berechnen Sie die effektiven Zinsen(=Zinsen inkl. KEST) für a)2 Jahre, b) 3 Monate.

Lösungen sind angegeben: a) €224,59 und b) €27,75

Ich weiß nicht wie ich auf diese Lösungen komme.

Avatar von

Welchen KEST-Satz willst Du anwenden? Deutschland, Österreich, etwas anderes? Welchen Prozentsatz?

Österreich würde ich gerne verwenden.

Welchen Prozentsatz?

Ich weiß nicht mit welchen man auf die Ergebnisse kommt

Wenn Du etwas mit der KEST von Österreich ausrechnen möchtest, dann solltest Du in Erfahrung bringen, wie hoch die KEST in Österreich ist.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 8500*0,0175*0,75 = z1

(8500+z1)*0,0175*0,75+z1= 224,59

b) 8500*0,0175*3/12*0,75 = 27,89

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

a)

\( 8500\left(1+\frac{1.75}{100}\left(1-\frac{25}{100}\right)\right)^{2} = 8724.59\)

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community