0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ein Kreditbüro möchte Darlehen mit einem effektiven Jahreszinssatz von 10.1 Prozent zur Verfügung stellen. Es soll allerdings nur der nominelle Zinssatz bei monatlicher Verzinsung veröffentlicht werden. Wie hoch muss der nominelle Zinssatz gewählt werden?

 Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.

Ich komm bei der Aufgabe nicht weiter, wäre über jeden Ansatz wie man zur richtigen Lösung kommt dankbar!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
(1+i/12)^12-1= 0,101

i= 0,0966 = 9,66%
Avatar von
0 Daumen

(1+i/12)12-1= peff

Das ist deine Formel. Jetzt nur noch einsetzen ;)

Avatar von 8,7 k
p_n sollte wohl eher p_eff. genannt werden. :)
Man könnte n als nominal interpretieren.

stimmt! ist mir gar nicht aufgefallen. Schon korrigiert ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community