0 Daumen
632 Aufrufe

Aufgabe:

Das Unternehmen Waldner produziert Stifte. Die Stifte werden auf Abweichungen im Durchmesser und in der Länge geprüft. Ein Stift ist fehlerhaft, wenn er im Durchmesser oder in der Länge abweicht. Von 2000 Stiften gab es 65 Abweichungen im Durchmesser, 87 Abweichungen in der Länge und 25 Abweichungen im Durchmesser und in der Länge. Bestimmen Sie die relative Häufigkeit der fehlerhaften Stifte. Beurteilen Sie die Situation.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

65/2000 = 3,25%

87/2000 = 4,35%

25/2000 = 1,25%

Insgesamt treten bei 8,85 von 100 Stiften Abweichungen auf, also knapp 10% sind Ausschuss.

Avatar von 81 k 🚀

Bei 8,85 von 2000 stiften oder?

Bei 8,85% von 2000 der Stifte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community