0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme Sie den Parameterwert, für den Graph der Funktionenschar an der jeweiligen Stellen die Steigung m besitzt

m=5 an der Stelle x=1

f(x)=-2tx2+t2*x-t


Problem/Ansatz:

bekomms nicht gelöst :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Löse die Gleichung \(f'(1) = 5\).

BTW \(f'(x) = -4tx+t^2\)

Avatar von 108 k 🚀

so weit bin ich auch aber bin verwirrt beim einsetzen

BTW \(f'(x) = -4tx+t^2\)

Dann ist \(f'(1) = -4t\cdot 1+t^2\)

ich muss doch aber angeben was t genau ist

Was ist dann der Parameter Wert?

Derjenige Wert t, für den \( -4t\cdot 1+t^2=5\) gilt.

Tipp: Es gibt zwei mögliche Werte für t.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community