0 Daumen
178 Aufrufe

f (x) = 3x2-2x     ;  m = -1

Ist das so richtig?
 
f (x)  = 3x2 - 2x
f ' (x) = 3 * 2x - 2 * 1x0
f ' (x) = 6x - 2


-1 = 6x - 2     | +2
 1 = 6x           | :6
1:6 = x

Und wenn das so richtig ist ? Wie heißt dann der Punkt ? Und ist die Schreibweise die ich das so geschrieben habe richtig?


von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 3·x^2 - 2·x

f'(x) = 6·x - 2 = -1 --> x = 1/6

f(1/6) = 3·(1/6)^2 - 2·(1/6) = -1/4

P(1/6 | -1/4)

von 385 k 🚀
dankeschön. habe es jetzt verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community