0 Daumen
632 Aufrufe

Berechnen Sie die Ableitung von esin(x)^2

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

https://www.ableitungsrechner.net/

Versuch es mal hier mit

Avatar von
0 Daumen

Es sind drei ineinander geschachtelte Funktionen, die mit der Kettenregel abgeleitet werden können. Die innerste ist der Sinus.

Avatar von 49 k

\( f^{\prime}(x)=u^{\prime}(v(w(x))) \cdot(v(w(x)))^{\prime}=u^{\prime}(v(w(x))) \cdot v^{\prime}(w(x)) \cdot w^{\prime}(x) \)

0 Daumen

Es gilt:

f(x) = e^(g(x)) -> f '(x) = e^(g(x))* g'(x)

-> f '(x) = e^(sin^2(x))* 2*sinx*cosx

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

$$\left(e^{\sin^2(x)}\right)'=\underbrace{e^{\sin^2(x)}}_{=\text{äußere Abl.}}\cdot\underbrace{\left(\sin^2(x)\right)'}_{=\text{innere Abl.}}=e^{\sin^2(x)}\cdot\underbrace{2\sin(x)}_{=\text{äußere Abl.}}\cdot\underbrace{\left(\sin(x)\right)'}_{=\text{innere Abl.}}$$$$\phantom{\left(e^{\sin^2(x)}\right)'}=e^{\sin^2(x)}\cdot2\sin(x)\cdot\cos(x)$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community