0 Daumen
561 Aufrufe

\( k(t)=\frac{1}{2} t^{2} \cdot e^{-t} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die erste Ableitung ist

        \(k'(t) = \left(-\frac{1}{2}t^2+t\right)e^{-t}\).

Die zweite Ableitung ist

        \(k''(t) = (\frac{1}{2}t^2-2t+1)e^{-t}\).

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Produktregel:

u= 1/2*t^2 -> u'= t

v= e^-t -> v' = -e^-t

k'(t) = t*e^-t - t^2/2*e^-t = e^-t*(t - t^2/2)

k''(t):

u= e^-t -> u' = -e^-t

v= t-t^2/2 -> v' = 1-t

k''(t)= ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community