0 Daumen
4,8k Aufrufe
a) Zeigen Sie,dass die Funktion x->IxI in 0 nicht differenzierbar ist.

b) Zeigen Sie,dass die Funktion x->3te wurzel aus x   in 0 nicht differenzierbar ist
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ich kann dir mal a) zeigen:

Jetzt noch b) 

Code dazu:

y\quad =\quad \sqrt [ 3 ]{ x } \\ Ich\quad berechne\quad die\quad Differentialquotienten\quad von\quad rechts\quad und\quad links\\ x>0:\quad \lim _{ x->0+ }{ \frac { y-0 }{ x-0 }  } =\lim _{ x->0+ }{ \frac { \sqrt [ 3 ]{ x } -0 }{ x-0 }  } =\quad \lim _{ x->0+ }{ \frac { \sqrt [ 3 ]{ x }  }{ x }  } =\lim _{ x->0+ }{ { x }^{ \frac { -2 }{ 3 }  } } =\infty \\ Genuegt\quad bereits,\quad da\quad \infty \quad als\quad Ableitung\quad nicht\quad in\quad Frage\quad kommt.\\ Diskussion\quad über\quad Def.\quad der\quad Wurzel\quad für\quad neg.\quad x-Werte\quad eruebrigt\quad sich.\quad \\ 

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community