0 Daumen
3,6k Aufrufe
kann mir jemand diese aufgabe genau erklären. irgendwie weiß ich nicht wie man vorgeht

Die exponentialfunktion a hoc x zur Basis a >0 ist durch den ausdruck a hoch x :=exp(x log(a)) für alle reelle zahlen x element R definiert. Zeigen sie, 1. a hoch null =1              2. a hoch x +y = a hoch x mal a hoch y, für alle x,y Elemet R und drittens: (a mal b) hoch x = a hoch x mal b hoch x, für alle x element R, a,b >0
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1) ax=ex log(a)⇒ lim_{x→0} ax= lim_{x→0}  ex log(a) = e0 =1

2)ax+y=e(x+y) log(a) =ex log(a)+ey log(a)=axay 

3)(ab)x=ex log(ab)=ex ( log(a) + log(b) ) =ex log(a)+x log(b) = ex log(a)ex log(b) =axbx

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community