0 Daumen
836 Aufrufe

Aufgabe: Von der Funktion f(x) = (-7)/x^2 ist die Stammfunktion gebildet worden. Welche Integration ist richtig?


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie man das jetzt rechnet

Ich brauche unbedingt Hilfe:(

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

f ( x ) = (-7) /x^2
f ( x ) = (-7)  * x^ (-2)
Stammfunktion bilden
(-7)  * x^ (-2+1) / (-2+1)
(-7)  * x^ (--1) / (-1)

s ( x ) = 7 * x ^(-1)
oder
s ( x ) = 7 / x

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Faktorregel und Potenzregel anwenden: ∫a*f(x) = a* ∫f(x)

f(x) = (-7)*1/x^2 = -7*x^-2

-> F(x) = -7*(x^-1/-1) = 7*1/x = 7/x +C

Zur Kontrolle:

https://www.integralrechner.de/

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Danke ! :)

Gern geschehen. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community