0 Daumen
685 Aufrufe

Berechne zur Potenzfunktion f mit

f (x) = x^4

die Funktionswerte: f(3); f(-2); f(0,8); f(-1,5)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du setzt die jeweiligen x-Werte in die Funktion ein, also ersetzt das x mit den jeweiligen x-Werten , woraus dann ein Funktionswert rauskommt.

Z.B. f(3)=3^4=81

und f(-2)=(-2)^4=16 usw.

Hast du das verstanden?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community