0 Daumen
834 Aufrufe

Hallo :)

ich habe einen Satz in Lineare Algebra aus dem Skript meines Professors nicht verstanden.

Ich habe den Satz gelb markiert.

Kann mir bitte jemand erklären was damit gemeint ist?

Liebe Grüße 399FF6CB-1D08-4EEB-B6D4-2E3631E9C6E1.jpeg


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1. dass man ein Element a n mal mit sich multiplizieren kann ist noch klar?

2. dass man einfach definieren kann a^0=e sollte auch klar sein.

3. das Inverse eines Elementes bezeichnet man als a-1 damit ist nach den Potenzregeln a*a-1=e und entsprechend das Inverse von a^n=(a^n)-1=a-n

d.h. man definiert einfach (in Anlehnung  an das übliche Rechnen mit Potenzen) den Umgang mit negativen Potenzen  als Inverse.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community