0 Daumen
3,7k Aufrufe

a) 4
     ∫  x^2 dx
     0


b) 4
     
∫ x^2 dx
     2

 

c) 5
     
∫ 2xdx
     -1

 

d) 11
      
∫ 0,5xdx
      10

 

e)  20
       
∫ 5dx
       10

 

f)     1
         
∫ x^3 dx
         0

 

g)     3
          
∫ 0,5x^2 dx
          0

 

h)      0
           
∫ 1/3 x^3 dx
           -2

 

i)           -1
               
∫ 1/8 x^4 dx
               -2

 

j)             4
                
∫ 0,5 x^2 dx
                -4

 

k)               1
                    
∫ x^5 dx
                   -1


l)                  100
                      
∫ 1 dx
                      90


 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 4
     ∫  x2 dx = [ 1/3*x^3 ]04 = 64/3 = 21  1/3
     0


b) 4
     
∫ x2 dx = [ 1/3*x^3 ]24 = 64/3 - 16/3 = 48/3 = 16

     2

 

c) 5
     
∫ 2xdx = [ x^2 ]-15 = 25 -1 = 24
     -1

 

d) 11
      
∫ 0,5xdx = [ 1/4 *x^2 ]1011 = 121/4 - 100/4 = 21/4 = 5 1/4
      10

 

e)  20
       
∫ 5dx = [5x]1020 = 100 - 50  = 50
       10

 

f)     1
         
∫ x3 dx = [ 1/4 *x^4 ]01 = 1/4
         0

 

g)     3
          
∫ 0,5x2 dx = [1/6 *x^3 ]03 = 27/6 = 9/2 = 4,5

        0

 

h)      0
           
∫ 1/3 x3 dx = [ 1/12 * x^4 ]-20 = - 16/12 = -4/3
           -2

 

i)           -1
               
∫ 1/8 x4 dx = [ 1/40 * x^5 ]-2-1 = -1/40 + 32/40 = 31/40

             -2

 

j)             4
                
∫ 0,5 x2 dx = [ 1/6 x^3]-44 = 64/6 + 64/6 = 128/6 = 64/3 = 21 1/3
                -4

 

k)               1
                    
∫ x5 dx = [ 1/6 x^6]-11 = 1/6 - 1/6 = 0
                   -1


l)                  100
                      
∫ 1 dx = [x]90100 = 100 - 90 = 10
                      90

Avatar von 3,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community