0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Der Leiterwagen der Feuerwehr steht 9 m vor einem Hochhaus.

Wie viel Meter muss die Drehleiter mindestens ausgefahren werden, wenn ein Fenster in 29,50 m Höhe erreicht werden soll und der Wagen 2,50 m hoch ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Leiterwagen der Feuerwehr steht 9m vor einem Hochhaus. Wie viel Meter muss die Drehleiter mindestens ausgefahren werden, wenn ein Fenster in 29,50m Höhe erreicht werden soll und der Wagen 2,50m hoch ist.

(29,5-2,5)^2+9^2=l^2

l^2=27^2+9^2

l=\( \sqrt{27^2+9^2} \)

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community