0 Daumen
949 Aufrufe

Aufgabe: Eine Feuerwehrwagen steht mit einer Leiter 8m entfernt von einem Hochhaus. wie lang muss die Leiter ausgefahren werden, um ein Fenster in 14m höhe zu erreichen? die höhe des Wagens Beträgt 2m


Problem/Ansatz: Ich übe gerade und verstehe nicht wie ich das berechnen soll ? Da sind zu wenig angaben. Ich danke für jede Hilfe

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Eine Feuerwehrwagen steht mit einer Leiter 8m entfernt von einem Hochhaus. wie lang muss die Leiter ausgefahren werden, um ein Fenster in 14m höhe zu erreichen? die höhe des Wagens Beträgt 2m

√(8^2 + (14 - 2)^2) = 14.42 m

Avatar von 494 k 🚀

Kleiner Tip.... Skizze hilft dabei...

Habe such das Auto in 8 m Entfernung. Höhe Fenster 14 m abzgl 2m Autohöhe=12m

Ergibt 14,4m Leiter werden benötigt

0 Daumen

Eine Feuerwehrwagen steht mit einer Leiter 8m entfernt von einem Hochhaus. wie lang muss die Leiter ausgefahren werden, um ein Fenster in 14m höhe zu erreichen? Die Höhe des Wagens beträgt 2m.

x^2=8^2+(14-2)^2=64+144=210

x=\( \sqrt{210} \)≈14,49

Avatar von 43 k

64+144=210

Hmmmm ...

:-)

O je, die Grundrechenarten! Mea Culpa!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community