0 Daumen
976 Aufrufe

Aufgabe:

$$M_1:= {z \in \mathbb{C}}\colon\frac{1}{2}<|z|<2\; \land\; |\operatorname{arg}(z)|<\frac{\pi}{2}$$


Problem/Ansatz:

Hallo Zusammen, wie kann man solche Ausdrücke ausrechnen und skizzieren?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

...mit zwei konzentrischen Kreisen (erste Bedingung) und der Einschränkung auf den ersten Quadranten (zweite Bedingung).

Avatar von 48 k

Mich verwirrt das |z|, was genau muss ich damit machen? Das mit den Bedingungen verstehe ich.

Das ist der Kreisradius.

Also ist der innere Radius 0,5 und der äußere Radius 2?

So verstehe ich es.


blob.png

Ja so habe ich es auch gezeichnet, vielen dank für die Hilfe :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community