0 Daumen
356 Aufrufe

Geben Sie ein Beispiel einer Funktion f : X → Y zwischen zwei Mengen X und Y , für die es eine Funktion
g : Y → X mit
g(f(x)) = x für alle x ∈ X
gibt und zumindest ein y ∈ Y mit f(g(y)) ≠ y existiert.
Kann man ein solches Beispiel auch im Fall, wo X = Y ist, finden?

Danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(f(x) = \sqrt{x}\).

\(X\) und \(Y\) musst du selbst herausfinden.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community