0 Daumen
968 Aufrufe

Aufgabe:

A enthält alle geraden Zahlen

B enthält alle durch 3 teilbaren Zahlen

C enthält alle natürlichen Zahlen von 1 bis 10


Problem/Ansatz:

Ich habe schon mal die Frage gestellt, aber will nochmal meine Ergebnisse kontrollieren

a) (A∩C)∪(B∩C) = {2, 3, 4, 6, 8, 9, 10}

b) (A∪B)∩C = {2, 3, 4, 6, 8, 9, 10}

c) (ℕ\C) ∪ A = alle Zahlen bzw. ℕ

Sind diese Ergebnisse richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,


c) (ℕ\C) ∪ A = alle Zahlen bzw. ℕ


(ℕ\C) ∪ A = ℕ\{1;3;5;7;9}

Zuerst nimmt man die Zahlen von 1 bis 10 weg (C) und fügt dann die geraden Zahlen hinzu (A).

:-)




Avatar von 47 k

Danke für die schnelle Antwort! Also sind die anderen Ergebnisse richtig?

Und Bei C) ist es also  (ℕ\C) ∪ A = {2, 4, 6, 8, 10, 11, 12, 13, 14, 15, ... }?

Also sind die anderen Ergebnisse richtig?

Zumindest habe ich das Gleiche heraus.

(ℕ\C) ∪ A = {2, 4, 6, 8, 10, 11, 12, 13, 14, 15, ... }

So geht's auch.

:-)

0 Daumen

a)

(A∩C)∪(B∩C) = {6}

Avatar von 48 k

A∩C={2;4;6;8;10}

B∩C={3;6;9}

Nun vereinigen...

:-)

Ups danke, meine Antwort war Humbug. Man sollte halt schon u und n unverscheiden können...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community