0 Daumen
830 Aufrufe

Aufgabe:

1.Zeigen Sie, dass die geordnete Basis tatäschlich eine Basis ist und zeichne sie diese in R2 ? 2. Bestimmen Sie die Transformationsmatrix von B nach B'


Problem/Ansatz:

B = ((2,1),(-1,-1)) , B = ((2,-2),(1,1))


Zur Sicherheitshalber kapitel 2 exerices 2.20


Meine Lösungen stehen hierlös.jpeg sol2.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei der Transformationsmatrix hast Du einen Fehler:

$$M_{B\rightarrow B'}=\begin{pmatrix} 1/4 & 0 \\ 3/2 & -1 \end{pmatrix}$$

Avatar von 3,4 k

Wie entstand der?

Basiswechsel.JPG

Ein kleiner Rechenfehler bei Gauss

danke für die erklärung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community