0 Daumen
478 Aufrufe

Aufgabe:

Der Graph zu einer Funktion f soll im Folgenden zunächst an der x−Achse gespiegelt, danach im Koordinatensystem um 5 nach unten verschoben und um das 4−fache in Richtung der x−Achse gestreckt werden.
Geben Sie a, b und c ein, damit der Funktionsgraf zu g(x) = af(bx) + c dieser Modifikation entspricht.


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht, wie ich hier vorgehen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Der Graph zu einer Funktion f soll im Folgenden zunächst an der x−Achse gespiegelt, danach im Koordinatensystem um 5 nach unten verschoben und um das 4−fache in Richtung der x−Achse gestreckt werden.
Geben Sie a, b und c ein, damit der Funktionsgraf zu g(x) = af(bx) + c dieser Modifikation entspricht.

An der x-Achse spiegeln: -f(x)

um 5 nach unten verschieben: -f(x)-5

um das 4−fache in Richtung der x−Achse strecken: x wird zu x/4 bzw. 0,25x

g(x)=-f(0,25x)-5

a=-1; b=0,25; c=-5

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community