0 Daumen
755 Aufrufe

Aufgabe:

Es gibt keine ganzen Zahlen m, n ∈ Z mit 8m + 26n = 1.


Problem/Ansatz:

wie kann ich das beweisen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die linke Seite ist durch 2 teilbar, die rechte Seite nicht.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo

man kann mit  mx+ny=k nur Gleichungen für x,y aus Z lösen bei denen k=ggT(x,y)

siehe euklidisches Verfahren. du kannst aber auch deine Gleichung durch denn ggT teilen. um zu zeigen, dass es unmöglich ist.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community