0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe (Satz des Thales):

Trage die gesuchten Winkel unten ein.

blob.png

\( \mathrm{a}=\square^{\circ}\left|\beta=\square^{\circ}\right| \mathrm{y}=\square \circ|\delta=\square \quad| \varepsilon= \)

Quelle: https://mathe.aufgabenfuchs.de/flaeche/dreieck/thales.shtml



Problem/Ansatz:

Was muss ich beachten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In dem Teildreieck mit 20° und α ist auch der dritte Winkel bekannt.

Avatar von 56 k 🚀

Danke ich habe es schon später bemerkt.


Was ist nochmal: ε= ?

Das kannst in dem Teildreieck mit 20° und β berechnen.

danke habs auch raus ::)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community