0 Daumen
1,7k Aufrufe

Wie würde ich das lösen?

Danke für Eure Hilfe!!381C7415-055C-43B4-87C6-94A0AD7A5BC1.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zeichne das "Netz" des Kartons oder nur zweier seine Wände. Zeichne den weg hinein.

blob.png

Weg=√(302+152).

Avatar von 124 k 🚀

Welches Satz ist das? Das ist nur eine Wiederholung für mich.. ich habe das vor zwei Jahren gelernt :)

Das ist der Satz des Pythagoras a^2 + b^2 = c^2

@Roland: Müsste es nicht die Wurzel aus 35^2 + 10^2 sein?

0 Daumen

es gibt insgesamt sechs Möglichkeiten für die Spinne um in 'gerader' Linie zur Fliege zu kommen. Wenn man den Quader in die Ebene aufklappt, kann man die sehen:

Skizze2.png  

Davon sind jeweils zwei paarweise gleich lang. Das kürzeste Paar ist das mit der einfach gestrichelten Strecke von \(S_{\text{pinne}}\) nach \(F_2\) bzw. \(F_2'\). In dem rötlich markierten rechtwinkligen Dreieck mit den blauen Katheten gilt nach dem Satz des Pythagoras für die Strecke $$  |SF_2|^2 = 20^2 + (15+10)^2 \\|SF_2| = \sqrt{20^2 + 25^2} = \sqrt{1025} = 5\sqrt{41} \approx 32,02$$ Gruß Werner

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community