0 Daumen
377 Aufrufe

Aufgabe:

Kleines \( 1 \times 1 \)
Die Symmetriegruppe \( S_{\square} \) eines Quadrats besteht aus vier Drehungen \( d_{i} \) um einen der Winkel \( i \cdot \frac{\pi}{2}(i \in\{0, \ldots, 3\}) \) und vier Spiegelungen: \( s_{x} \) (Spiegelung an der \( x \)-Achse), \( s_{y} \) (Spiegelung an der \( y \)-Achse), \( s_{d} \) (Spiegelung an der Diagonalen) und \( s_{n} \) (Spiegelung an der Nebendiagonalen). Was ist jeweils die Verknüpfung zweier dieser Elemente in \( S_{\square} ? \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community